2009.06.25 Thu

千切りにした人参と白だしだけで炊いた人参ご飯です。ウマイよーウマイよー。白だし万能じゃね?
今日の夕食のメニューは肉豆腐と焼きなすとほうれん草のおひたしだったんですが、もう一品野菜が欲しいなーと思ったのでご飯を人参ご飯にしました。ご飯がメインではないので薄味で具も人参だけ。これでツナとか油揚げとかひじきとか枝豆とか入れちゃえばメインにもなってくるだろけど。
だいぶおかずはたいらげてしまったので、夜遅くに帰ってくるダンナさんにはあと+αで出し忘れたコロッケとばってらキムチ(牛角の。甘辛でうまいv)を出してあげるんだ。

これうちで使ってるのと違うけど、ちょっとした千切りはピーラーが便利です。上の↑はMohaの。

こっち↑はOXOの。大根とか千切りにしてサラダにすんのに重宝してます。あときんぴら用ごぼうとか。


ついでに白だし。キッコーマンとかヤマサあたりならご近所スーパーでも売ってると思います。
スポンサーサイト
comments
トラックバックURL
http://hamoko.blog99.fc2.com/tb.php/239-342f3801
http://hamoko.blog99.fc2.com/tb.php/239-342f3801
| ホーム |